Recette de la tuile aux amandes

TUILE AUX AMANDES

Ingrédients :

  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre poudre
  • 2 blancs d’œufs battus en neige
  • Parfum vanille ou fleur d’oranger ou autre
  • 125 g d’amandes effilées

Mode opératoire :

  • Chauffer le four (5 ou 6)
  • Mélanger sucre et farine
  • Ajouter beurre fondu
  • Ajouter amandes effilées et parfum
  • Ajouter blancs d’œufs
  • Etaler la pâte sur du papier sulfurisé un peu beurré, faire une forme de ballon ovale
  • Mettre au four sur la grille (surveiller) 15 min
  • Après cuisson mettre
    • Un torchon de cuisine
    • Papier + pâte
    • Une bouteille dessus

Rouler et fixer avec des pinces à linger et laisser refroidir

Close
Close