Browniens au chocolat

Brownies au chocolat

• 250 g de chocolat noir (chocolat dessert style 1848)
• 150 g de beurre
• 150 g de sucre en poudre
• Un sachet de sucre vanillé
• 60 g de farine tamisée
• Trois œufs
• Une pincée de sel

Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu très doux er casser ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez-le fondre tout doucement au bain-marie. (Moi je fais fondre tout cela au micro-ondes c’est beaucoup plus rapide).
Plonger un pinceau dans le beurre fondu, badigeonnez un moule a manqué.
Préchauffer le four thermostat six (180°). Mélanger le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Pour terminer ajouter la farine tout en fouettant. Versez dans le moule et enfourner pour 15 minutes (faire attention, si c’est trop cuit et ce n’est pas bon).

Laissez refroidir environ une demi-heure, puis mettez au réfrigérateur au moins deux heures. Démouler, découper un pas individuel.
C’est brownies seront plus originaux si vous ajoutez à la pâte 40 g de cerneaux de noix hachées, de noix de pécan ou d’amandes grillées.

Recette d’Adeline

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