Politique de confidentialité

Définition

La confidentialité et la sécurité sont de la plus haute importance pour la MJC d’Escalquens et nous nous évertuons d’assurer que nos mesures techniques et organisationnelles en place respectent vos droits relatifs à la protection des données.
Cette Politique de confidentialité décrit nos règles concernant la gestion, le traitement et le stockage des données personnelles soumises dans le cadre de nos services. Le terme « données personnelles » désigne les informations relatives à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée.

Consentement

En s’inscrivant à notre newsletter ou en remplissant un formulaire de contact sur notre site (www.mjcescalquens.fr), vous convenez et acceptez que la MJC d’Escalquens puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.
En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.

Données personnelles collectées

Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site pour l’association loi 1901 MJC Escalquens, dît MJC Georges Nègre. Place de l’Enclos, 31750 Escalquens, FRANCE

Déclaration CNIL

La MJC d’Escalquens n’est pas soumise à cette obligation.

Données collectées sur le site

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, les données suivantes sont collectées et traitées : email.
En utilisant nos services, les données suivantes sont collectées et traitées : données de connexion et données de navigation lorsque vous l’autorisez.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Finalités des traitements et base juridique

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée.

A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour : Vous informer sur nos actions.

Newsletter

Un lien de désinscription est toujours inclus dans chaque newsletter envoyée.
Vous pouvez facilement vous en désinscrire en suivant les liens de désinscription figurant dans chacun de ces emails.

Newsletter statistiques

Sans que cela soit systématique, nous pouvons analyser et traquer les différents taux (par exemple de clics, d’ouverture et le taux de rebond) et le nombre d’emails envoyés afin de mesurer la performance de vos campagnes emailing.

Destinataires de vos données

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées pour la propre utilisation par la MJC d’Escalquens.

La MJC d’Escalquens ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

En outre, La MJC d’Escalquens ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers.

Vos droits à la protection des données

Conformément à la loi Informatique et Libertés et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en nous envoyant une demande par courrier au siège social ou par E-mail à : contact@mjcescalquens.fr.

Vos requêtes seront traitées dans les 30 jours. Nous pouvons vous demander à ce que votre demande soit accompagnée d’une photocopie de preuve d’identité ou d’autorité.

Cookies/Tracking

En règle générale, la MJC d’Escalquens utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par la MJC d’Escalquens lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de la MJC d’Escalquens, dont l’installation vous est signalée par un bandeau).

Conformément à la réglementation applicable, la MJC d’Escalquens requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies de la MJC d’Escalquens ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

Conservation des Données

La MJC d’Escalquens collecte vos données personnelles et les conserve dans des bases de données actives, 6 mois au plus après votre demande de suppression du listing.

Lieu de Stockage des Données et Transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels La MJC d’Escalquens traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.

Sécurité

Dans le cadre de ses services, la MJC d’Escalquens accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses abonnés.

Ainsi, et conformément au RGPD, la MJC d’Escalquens s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

A cette fin, la MJC d’Escalquens met en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi dans le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, la MJC d’Escalquens s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Il convient de garder à l’esprit que tout utilisateur, abonnés ou pirate découvrant une faille de sécurité et l’exploitant s’expose à des sanctions pénales et que la MJC d’Escalquens prendra toutes mesures, y compris par le biais d’un dépôt de plainte et/ou d’une action en justice, pour préserver les données et droits de ses utilisateurs et les siens et d’en limiter l’impact au maximum.

Modification de la Politique de Confidentialité

La MJC d’Escalquens se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que ceux-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ces règles de temps en temps pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions, vous pouvez directement nous contacter par email à contact@mjcescalquens.fr ou par courrier à : MJC Escalquens Place de l’Enclos 31750 Escalquens France

Close